今日は夫が休み。
昨日の夜に突然『宅配ピザが食べたい』と言い出し、今日のお昼にとるつもりだったようなのですが…
今日のお昼は既にメニューを決めていて、その用意もしていたので次の連休にピザをとるようにお願いしました。
っていうか先週、手作りピザを食べたばかりだし残りがまだ冷凍庫に入っているので、私的には全くピザを食べたいとは思わないんですよね…
たぶん夫的には手作りピザはピザじゃないという考えだから、ちゃんとしたピザが食べたいのかなと思います(;^ω^)
っていうか、今の地域に引っ越してきてからピザを2ヶ月おきくらいに注文しているように思うんですよね…
以前に住んでた地域では1年に1~2回だったのに…
コロナで外食が減ったせいなのかもしれませんが、関係ないような気もするし…
ピザは意外と値段が高いので、外食よりも高くつくから出来れば元に戻ってもらいたいです(TωT)
そして私も食べちゃうから太っちゃうし(笑)
これは食べなきゃイイ話なんですけど、好きだからやっぱり食べちゃうんですよね…
来週注文する時は食べ過ぎに気を付けようと思います(;´∀`)
さてさて☆
昨日焼いていたクッキーですが、このように変身しました~♪
チョコでコーティングしたんです。
そして中のクッキーには節分で使った落花生を砕いて混ぜてます。
今まで気付かなかったけど、カシューナッツとかアーモンドを入れて美味しいんだから、ピーナッツだって入れたら美味しいに決まってますよね。
もっと早く気付いていたら、節分の落花生の処分に困らなかったのになぁ(笑)
今更気付くなんて、おバカ(/ω\)笑
夫が市販のチョコビスが好きなんですけど、売っているスーパーが限られてて我が家からは遠いため冬は買いに行けないんです。
それで試しに作ってみたら、夫にも好評でした~(ノ´▽`)ノ
『美味し過ぎて食べ過ぎちゃう』とまで(´∀`)
これは作った甲斐があったなぁと( *´艸`)
ホワイトチョコで模様を付けようかとも思ったけど、シンプルにミルクチョコのみに。
ちょっとキレイにコーティングできなかったけど、夫に好評だったので大満足です◎
これは、今度からたまに作ろうかなと思います(*´ω`*)
一人で食べ切らなくていいというのが嬉しい♪
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)