シンプル&丁寧に暮らしたい

手作り食パンの贅沢な食べ方

 

今日は、夫の三連休明けでした。

 

三連休と言っても、昨日・一昨日は仕事に行ったんですけどね…

これで休みと言えるのか疑問です(;´・ω・)

 

まぁ、そのおかげで私は夫が三連休でもそこまでストレスにはならなかったので助かりました(笑)

 

 

さてさて☆

今日は手作り食パンを作りました。

 

私は角食の方が好みなのですが、今後の献立の関係で山形食パンに。 

 

f:id:simplesmilelife:20210323122147j:image

そんなキレイな見た目ではありませんが、私にしては上出来(ノ´▽`)ノ

 

そして、ず~っとやりたかった焼き立ての食パンを手でちぎって食べるというのを初めてやりました( *´艸`)

 

動画を撮ったんですけどアップの仕方が不明なので、見たい方がいらしたらインスタにアップしたので見てみて下さい♡

 

インスタはこちらから⇨

 

 焼き立て食パンを手でちぎって食べるって最高に贅沢な食べ方ですよね(´艸`*)

何だか病みつきになりそうです(笑)

 

でも、ちぎった後の残りの食パンの対応に困るので、頻繁には出来ないかな…

 

本当は、そのまま白い部分をほじって食べたいんですけど(;´∀`)

そうしてしまったら残った耳の部分の始末に困るからやりません(笑)

 

でも前々から一度はやってみたいと思いつつ出来ずにいたので、今日できて良かったです◎

 

 

ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)