初めての挑戦!ダッチタイガーブレッド
今日は買い物に行こうと思っていたんですが…
天気が悪いので中止にしましたヽ(;´ω`)ノ
そして
明日から夫が三連休…
でも夫が休みの間の食材は何とかなりそうなので、夫と一緒に買い物へ行くのは避けられそうです♪
それに休みの間に1回は何かしら外食なり買うなり夫がしたがりそうなので、全食分の食材を用意しておかない方がいいんですよね…(;´・ω・)
そうならない事を願いたいけど無理だろうなぁ…
さてさて☆
昨日は、初めてのパンに挑戦してみました!
それは…
『ダッチタイガーブレッド』
結構前にレシピを見付けて作りたいなと思いつつ、なかなか作っていなかったもの。
ようやく作れました(ノ´▽`)ノ
私はふわふわの柔らかいパンが好きなので、たぶん私好みのパンじゃないだろうなと思ったんですけど、どうにも気になってしまって(笑)
こういう珍しいパンって一度作ってみたくなっちゃうんです(/ω\)
焼き立てです♪
我が家のオーブンどうしても焼きムラになっちゃうんですよね…
途中で角皿の向きを変えてはいるんですけど…
どうもキレイに焼き色が付かない( ;∀;)
出来上がり♪
中身はプレーン・チーズ・チーズカレーの3種になってます。
昨日のお昼に美味しく頂きました( *´艸`)
表面がパリっとしてて中はふんわり、意外と結構好きな感じでした♡
レシピは、こちらです ⇨ ☆
それから一昨日作ったガトーショコラ。
なかしましほさんのレシピで、マフィン型で作るやつなんですが…
たまにはケーキ型にしたくって倍量でケーキ型にしました♪
ただ…
切る時に包丁に生地がくっついちゃって、それが何だか勿体なく感じたので、やっぱり次からはマフィン型にしようと思います(笑)
レシピはこちらです ⇨ ☆
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)