シンプル&丁寧に暮らしたい

全粒粉を使った角食

 

今日は久しぶりに歩いて買い物へ。

本当は、昨日行くつもりだったのですが…

北海道は各地で大荒れ。

 

私の住んでいる地域も例外ではなく風が強く雪もかなり降り積もりました。

 

気温は高め予報だったので、雪がひどくなければ少し遠くのスーパーへ行こうと目論んでいたのに…

 

敢え無く撃沈。゚(T^T)゚。

 

まぁ仕方ないですね…

 

今日も荒れている地域は荒れているようなのですが、運良く私の地域は落ち着きました。

 

買う物は少しだったのですが、便秘のために毎日食べているヨーグルトがなくなりかけていて…

 

ヨーグルトは、ヨーグルトメーカーで作っていて、それに使う種菌のヨーグルトを買いたかったんです。

 

これが売っているスーパーが私の近所では意外と少なくって…

先日買おうと思って行ったスーパーでは売っておらず…

 

今日は、売っていると分かっているスーパーに行ったので無事にゲットできました(ノ´▽`)ノ

 

ちなみに、このヨーグルトです⇩

f:id:simplesmilelife:20220113123453j:image

ず~っと何年もガセリのヨーグルトを食べていたのですが、便秘がひどくなったのを機にこちらに変えてみたところ以前よりは便秘が改善されました( *´艸`)私には、この菌が合っていたみたいです♪

 

 

さてさて☆

最近ハマっている全粒粉。

 

昨日は、急きょ買い物に行かなくなったので全粒粉を使った角食を作りました。

 

f:id:simplesmilelife:20220113123458j:image

全粒粉50%配合の角食です。

 

市販の角食よりはひとまわりくらい小さめの大きさ。

私が食べるには丁度良い大きさなんです◎

 

この食パンを使って、今日は玉子サンドとポテサラサンドを作りました♪

フレンチトーストも作りたいなと計画中( *´艸`)

 

全粒粉は普通の小麦より太りにくいし便秘にも良いんだとか…

それを信じて最近は全粒粉のパンばかり作って食べてます(笑)

 

でも結局食べ過ぎたらダメなんでしょうけどね(;^ω^)

 

 

ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)