久しぶりに手作りのがま口ポーチ
今日も家にこもっています。
明日から夫が三連休。
既に買い物へ行く予定が入っているので、出掛けるのは止めました。
それにしても…
去年は転勤してから休みが少なくてビックリしたけど、今年に入ってからは休みが多いです。
夫にとってはイイんだろうけど、私としてはやっぱり嬉しくない(笑)
しかも外食できないから余計に食事の支度に頭を悩ませます(;´・ω・)
さてさて☆
久しぶりにがま口ポーチを作りました。
急に作りたくなったんですよね~
でも特に何に使うって言うのは決まってなくて…
どうしようか考え中です(´・ω・`)
作ったポーチ。
今までは平たいものばかり作っていたけど、今回は初めて丸みをおびたものにしてみました。
これが意外と難しくって。
がま口の口金にサイズを合わせるのが大変でした。
何度か試作を作って『これで大丈夫そう』と確信してから作ったハズなのに、最初のはボツになりました(笑)
口金に対してポーチの口が大き過ぎたんですヽ(;´ω`)ノ
本当、こういうの苦手なので困ります。
でも何とか完成して良かったです◎
そして口金の横にチャームを付けられるので、ニョロニョロを付けました。
これは断捨離した化粧ポーチのファスナーに付いていたものです。
可愛いので取り外して再利用しました♪
それから…
昨日は角食を作りました~
久しぶりになかなかの出来上がり♪
角食って難しくってキレイな仕上がりにならないんですよねぇヽ(;´Д`)ノ
今回もマシというだけで上手には出来上がらなかったです(;^ω^)
角食って奥が深い!!
山形食パンも作ろうと思ってはいるものの、角食の方がしっとり焼き上がるので、ついつい角食にしちゃいます(笑)
私の好みなんです( *´艸`)
でも次回は山形食パンにしよう!!
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)