シンプル&丁寧に暮らしたい

手作りガトーショコラ

 

今日も冷え込みました~

最高気温が氷点下というのが連続10日以上です。

 

どうりで最近、寝ている時寒いと思った(笑)

 

 

さてさて☆

少し前にケーキを作った時に余っていた生クリームを使ってガトーショコラを作りました。

 

生クリームって200㎖なので100㎖しか使わない時は半分余ってしまうんですよね…

 

生クリーム好きな人ならホイップして、何かに添えればいいのでしょうけど…

私は生クリームが苦手なので、毎回困りますヽ(;´ω`)ノ

 

今回は、とりあえず冷凍しておいたのですが…

 

これと言った使い道が思い浮かばず…

ガトーショコラに使うことしました。

 

ただ…

ガトーショコラだと100㎖も使わないので、また余ってしまうんです。

しかも一度冷凍してしまったのでホイップも出来ないし…

 

捨てようかとも思ったけど、やっぱり勿体ないので食パンに使いました(笑)

最終的にはパンに使うのが一番なんですよね(;^ω^)

 

 

作ったガトーショコラです♪

 

f:id:simplesmilelife:20190107143837j:image

 

美味しく出来ました( *´艸`)

 

夫も『美味しい』って食べていたので良かったです◎

しっとりホロホロなガトーショコラです♡

 

 

レシピはこちら⇩

cookpad.com

 

ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)