手作りガトーショコラ
今日も冷え込みました~
最高気温が氷点下というのが連続10日以上です。
どうりで最近、寝ている時寒いと思った(笑)
さてさて☆
少し前にケーキを作った時に余っていた生クリームを使ってガトーショコラを作りました。
生クリームって200㎖なので100㎖しか使わない時は半分余ってしまうんですよね…
生クリーム好きな人ならホイップして、何かに添えればいいのでしょうけど…
私は生クリームが苦手なので、毎回困りますヽ(;´ω`)ノ
今回は、とりあえず冷凍しておいたのですが…
これと言った使い道が思い浮かばず…
ガトーショコラに使うことしました。
ただ…
ガトーショコラだと100㎖も使わないので、また余ってしまうんです。
しかも一度冷凍してしまったのでホイップも出来ないし…
捨てようかとも思ったけど、やっぱり勿体ないので食パンに使いました(笑)
最終的にはパンに使うのが一番なんですよね(;^ω^)
作ったガトーショコラです♪
美味しく出来ました( *´艸`)
夫も『美味しい』って食べていたので良かったです◎
しっとりホロホロなガトーショコラです♡
レシピはこちら⇩
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)