全粒粉を使ったベーグル
日々、いろいろありますが何とか過ごしています。
とりあえず元気です(;^ω^)笑
ストレスのせいか過食気味…
吐いたりとかはないですけど、明らかに食べる量が増えてます。
先月はストレスでグっと体重が落ちたのですが、ほぼ元に戻りました(笑)
まぁ元気になってきたという事なので、良いことなのかな…(;´∀`)
さてさて☆
そんな毎日を送っていますが…
趣味のお菓子やパン作りは楽しんでます♪
今朝は、夫が当直明けで、ひとりの朝食だったのでベーグルを焼きました。
久しぶりに焼いたけど、ツルっとキレイな表面になり大満足です( *´艸`)
ここ最近はシワシワになっちゃうことが多かったので嬉しかったです♪
全粒粉を多めに配合して焼いたのが良かったのか。
焼き温度を間違えて10℃高めにしたのが良かったのか。
本当なら200℃なんですけど、手元が狂ったようで210℃になってたんです(笑)
もしかしたら、これが良かったのかもしれませんね(;^ω^)
次からは毎回210℃で焼こうかな。
夕食は、夫が職場の人から殻付きホタテを貰ったので、それをバターで焼く予定です。
実は殻付きのホタテを調理するのが、人生で初めて( ゚∀゚; )
果たして上手くできるのか…
ドキドキです(笑)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)