新しい型を使ってフルーツタルト作り
今日は夫が休みです。
でも荒れるとの予報だったので家でゆっくり過ごしています。
こういう休みは結構好きだったりします( *´艸`)
まったり過ごせるので、お昼は手作り食パンにしました。
なかなかイイ感じに焼けたのですが写真を撮る暇はなかったです(;´・ω・)
夫がいる時は無理なんですよねぇ…
さてさて☆
昨日は新しく買った型を使ってタルトを作りました!
実は
少し前にcottaで型を買ってしまったんです(/ω\)
結構前から気になりつつ、物を増やしたくないので我慢していました。
が!
初売りセールで安くなっていたので、買ってしまいましたヽ(;´ω`)ノ
こうやって物が増えていく…(笑)
買ったのはこちらの型です⇩
今回はフルーツタルトにしました♪
手前はダークチェリーのタルト。
後ろはストロベリー。
ストロベリーを手前にして撮った写真です。
中はカスタードクリームを入れました。
フルーツは、どちらも冷凍のものです。
それから見た目はいまいちですが、チョコバナナタルトも。
こちらはチョコガナッシュを入れて、その上にカスタードでバナナとなっています。
バナナは冷凍じゃなくて普通のやつです。
夫的には、上のチョコをもっと沢山あった方がいいんだとか…
甘党な人なので、たっぷりチョコを掛けた方が好みらしいです(;^ω^)
夫に合わせてカスタードも砂糖をプラスして作っているというのに、更にチョコをプラスって…
カロリーを考えると恐ろしい…(;´・ω・)
どうしても夫が美味しいと思うように作ると基本のレシピより砂糖をプラスしないとダメなので、私は食べるのがコワくなっちゃうんですよねぇ…
でも食べてますけど(笑)
ちなみにダークチェリーのタルトは夫の好みだったみたいで、好評でした(´∀`*)
夫が好きだからと思って作ったので、絶賛してもらえて良かったです◎
私はチェリー系は好みじゃないので、夫の分しか作っていません。
今回のタルトは、予想以上に夫にも好評で作った甲斐がありました♪
新しく買った型も、これから活躍してくれそうなので、買って良かったなと思います( *´艸`)
でも気を付けないと製菓道具はどんどん増えそうなので、注意が必要です( ;゚─゚)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)