手作りホットドッグ&ハンバーガー de おうちランチ
今日のお昼用に作ったホットドッグ&ハンバーガーですが、何とか形になりました~
良かったです♪
まずは夫の帰りを待ちきれず、先に自分だけ作ったハンバーガー(笑)
もし夫用の写真が撮れなかった時のために、1つだけど撮影しておきました。私は、てりやきチーズバーガーです。
それと写真はないけどホットドッグもお先に食べちゃいました( *´艸`)笑
こちらは夫用です。
夫のハンバーガーは、てりやきバーガーとてりたまバーガーにしました。
それとホットドッグ。
ホットドッグはウインナーのサイズに合わせてミニサイズのパンになってます。
小さいけど私には丁度良いサイズでした◎
てりやきのソースは…
・砂糖 大匙2
・みりん 大匙1
・醤油 大匙2
・片栗粉 小匙2
上記の材料を、パテを焼き終わったフライパンに全て入れて煮詰めたら完了です。
今回は、これにみじん切りの玉ねぎを少々加えて作りました。
ソースの量は、バーガー3個で使い切れるくらいです。
毎回作ってから思うのですが…
ハンバーガーは買って食べた方が速いですよねヽ(;´Д`)ノ
苦労して作ったわりに夫の反応もいまひとつ…
我が家の場合は買った方がいいんだなぁと思うんですが、何故か日が経つと作りたくなるという…
何なんだろう??
とりあえず、しばらく作らないと思います(笑)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩ランチに関する記事はこちら♪
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪