かわいくって美味しい☆イチゴのサワーシロップ
昨日はヘロヘロになりながらも頑張って活動していました(笑)
疲れているからミスが多くって…
つくねを作ろうとして、タレの材料までお肉と一緒に入れてしまうという失敗をしました(ノД`)・゜・。
そんな状態の時にお菓子作りをしたら、更に失敗しそうでコワかったんですが…
どうしても作りたかったシフォンのチョコケーキがあって、迷いましたが作っちゃいました(;^ω^)
こちらは最後の仕上げがまだなので、出来上がったら記事に書きたいと思います☆
さてさて本題に入りますね。
いつもはブルーベリーで作っているシロップなのですが、今回はイチゴに挑戦してみました♪
ブルーベリーのシロップの記事は、こちらです⇩
simplesmilelife.hatenablog.com
普通のイチゴを買うと高いので、使ったのは冷凍イチゴです。
それからグラニュー糖・酢・アルコールスプレー・保存容器などを用意します。
冷凍イチゴは使いかけなので、輪ゴムで留めています(/ω\)
使った冷凍イチゴは、こちらで購入したものです。
冷凍 トロピカルマリア イチゴ・カット 500g | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
作り方は、こちらのサイトを参考にさせて頂きました⇩
サイトでは氷砂糖ですが、我が家にはなかったのでグラニュー糖で代用しました。
たぶん大丈夫だろうと信じています|д゚)
全て入れたら出来上がり!
イチゴなので色合いが可愛いですね♡
ブルーベリーのシロップより酢の分量が多いので、どんな味になるのかドキドキです…
このまま2週間くらい置くので、味が分かるのは2週間後です。
果たして、どんな味なのか…
今から楽しみです( *´艸`)
また出来上がった後に、記事に書きたいと思います。
ではでは、いつも読んで頂いてありがとうございます♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪
⇩シンプルに興味のある方はこちら♪