今朝は5時過ぎに自然と目が覚めたので、起きて今まで活動していました~
ちょっと朝から頑張り過ぎたかな(;^ω^)
まず起きて身支度を整えた後は…
すぐにベーグル作りに取り掛かりました。
1次発酵の間に生チョコ作り♪
今は冷蔵庫で冷やし中です。
それから夕食用のカレーの仕上げ作業。
だいたい昨日のうちに作っておいたので、今朝は味を調えたり…
初めて野菜を全てブレンダーで潰して作ってみました。
写真は野菜を煮てるところ。
柔らかくなったらブレンダーで一気につぶしました。
作り方は適当です(笑)
カレーのルゥをいつもと違うので作ったら、思ったより辛くなっちゃったので必死に味を調整していました。
夫はバーモントじゃないとダメな人なんですが、今回は実家から貰ったルゥが余っていたので已むを得ず違うルゥで作ったものの…
ちょっと辛いので夫には嫌な顔されそうですヽ(;´ω`)ノどうしよぉ~
そうこうしているうちに1次発酵が終わり、ベーグルの成形をして2次発酵です。
その間に洗い物をして…
キッチンは、この状態に。
洗い物を終えたキッチンです。
朝から色々と活動したので洗い物がごちゃっとしています(/ω\)
食卓の上には…
発酵中のベーグルとカボチャの種(笑)
2次発酵の間に手洗い洗濯を済ませ…
いよいよベーグルを焼きます。
で、いきなり出来上がりです!
今回はこちらのレシピで作りました。
準強力粉はないので普通の強力粉を使いましたが、美味しく出来ました☆
写真では成功したように見えますが…
実は…
成形に失敗して開いちゃいました。゚(T^T)゚。
焼き上がりはこんな状態…(笑)
成功した2つと失敗した1つを使って撮影したんです。
右手前のベーグルは失敗した部分が写らないようにしたという…(笑)
姑息な手を使っちゃいました( ´艸`)
こんな感じで今朝はバタバタと活動的に動いていました。
今は、やっと一通り終えてゆっくりしているところです♪
生チョコは写真を撮ったら記事に載せたいと思います。
今日は夫が当直明けでお昼前には帰って来るので、それまで図書館から借りてきた本を読んだりしてゆっくり過ごしたいと思います(*´ω`*)
ではでは皆さんも良い1日を♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪