ガトーショコマージュ
実家帰省が中止になり、昨日は時間があったので作りたいと思っていたケーキを作りました。
ガトーショコマージュというケーキです♪
レシピを見付けた時に、絶対作りたいと思いました( *´艸`)
ちょっと形が不格好になってしまいましたが…
何とか見た目を良くしようとチョコで飾りを付けてみたけど、フォローしきれなかったです…
今回初めて作ったので見逃してください(;^ω^)
このケーキは断面から分かるように一番下がクッキー、真ん中はチーズケーキ、上がチョコと三層に分かれています。
手作りなのに別種類の三層に分かれているなんて手が込んでる感じですよね☆
一応切り分ける前にも写真を撮ったのでアップしますね。
ひどい見た目ですみません…
最後にチョコがけした後、ラップをかけたのでラップの跡が付いちゃいました(/ω\)
これにイチゴとかをトッピングすると見た目もマシになるんですが、イチゴは高いのでそのままにしました(笑)
しかも夫も私もケーキにフルーツがのっているのが苦手だったりします(;^ω^)
今回のレシピも、しゃなママさんのレシピです♪
しゃなママさんのケーキだとクオリティが高いので見た目もキレイですよね|д゚)
こんな風に作れたらいいのですが…
私にはレベル高過ぎて…(笑)
肝心の味ですが、チョコとチーズの絶妙なハーモニーがとっても美味しかったです♡
今まで作ったケーキの中でも、お気に入りの部類に入るかと思います(´∀`*)
夫も美味しいって食べていましたが、夫的には上のチョコの層部分だけでもいいみたいでした(笑)
私的には、この三層の組み合わせだからこそ美味しいと思うのにな…
まぁ、でも夫も気に入った様子で明日も食べると言っていました( *´艸`)
苦労して作った甲斐がありました♡
ランキングに参加しています⇩
ポチっとして頂けると嬉しいです(≧◇≦)
⇩ブロガーさんの手作りお菓子情報がこちらです☆