シンプル&丁寧に暮らしたい

りんごのクランブルチーズケーキ

 

大きな台風が近付いてるようですが、皆さん大丈夫でしょうか…?

 

北海道は今のところ天気もひどくなく落ち着いてます。

20~21日が北海道は荒れるようです…

 

タイミング悪く、丁度その日に温泉旅行に行く予定の我が家(笑)

無事に行けることを願います(。-人-。)

 

 

さてさて☆

またまたりんごのチーズケーキを作りました。

 

f:id:simplesmilelife:20220917141206j:image

今回は、前回より長めに焼いてクランブルをこんがりさせてみました♪

これが大正解◎

とっても美味しかったです( *´艸`)

 

そして気付いたんですが…

 

前回作った時はブログにアップしてなかったみたいです∑(゚Д゚)

インスタにはアップしてたんですけど、ブログには書いてなかったんですね…

 

クリームチーズを1㎏買ったので、ここ最近はチーズケーキ率高め(笑)

それでも、あんまり続けると体に悪そうなので、冷凍しておいて1ヶ月以上はあけてます。

 

レシピはこちら ⇨ 

 

 

それから…

久しぶりにちぎりパンが食べたくなって作りました。

 

f:id:simplesmilelife:20220917141202j:image

一番上の列だけ顔を付けたのは、中にクリームチーズとハチミツを混ぜたフィリングを入れたから。

 

何だかよく分からない動物だけど、自分的にツボ(´▽`*)♡


f:id:simplesmilelife:20220917141208j:image

 

ちぎりパンは、なんと言ってもちぎる瞬間がたまりません(笑)
f:id:simplesmilelife:20220917141211j:image

生地のこの感じが好きなんです( *´艸`)

 

食べたくて作ったので、一度に大量に食べてしまいましたヽ(;´Д`)ノ

ちょっとヤバいかも…

 

でも今年は自分を甘やかそうと思っているので良しとします(笑)

 

そして今日はパウンドや生チョコサンドクッキーを作る予定。

お菓子やパンを作りまくってます。

ストレスのせいかな??

 

これで発散できるならいいのかな(;^ω^)

 

 

ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございます(*´ω`*)