りんごのクランブルチーズケーキ
大きな台風が近付いてるようですが、皆さん大丈夫でしょうか…?
北海道は今のところ天気もひどくなく落ち着いてます。
20~21日が北海道は荒れるようです…
タイミング悪く、丁度その日に温泉旅行に行く予定の我が家(笑)
無事に行けることを願います(。-人-。)
さてさて☆
またまたりんごのチーズケーキを作りました。
今回は、前回より長めに焼いてクランブルをこんがりさせてみました♪
これが大正解◎
とっても美味しかったです( *´艸`)
そして気付いたんですが…
前回作った時はブログにアップしてなかったみたいです∑(゚Д゚)笑
インスタにはアップしてたんですけど、ブログには書いてなかったんですね…
クリームチーズを1㎏買ったので、ここ最近はチーズケーキ率高め(笑)
それでも、あんまり続けると体に悪そうなので、冷凍しておいて1ヶ月以上はあけてます。
レシピはこちら ⇨ ☆
それから…
久しぶりにちぎりパンが食べたくなって作りました。
一番上の列だけ顔を付けたのは、中にクリームチーズとハチミツを混ぜたフィリングを入れたから。
何だかよく分からない動物だけど、自分的にツボ(´▽`*)♡
ちぎりパンは、なんと言ってもちぎる瞬間がたまりません(笑)
生地のこの感じが好きなんです( *´艸`)
食べたくて作ったので、一度に大量に食べてしまいましたヽ(;´Д`)ノ
ちょっとヤバいかも…
でも今年は自分を甘やかそうと思っているので良しとします(笑)
そして今日はパウンドや生チョコサンドクッキーを作る予定。
お菓子やパンを作りまくってます。
ストレスのせいかな??
これで発散できるならいいのかな(;^ω^)笑
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございます(*´ω`*)