手作りチョコムースケーキ
今日も引き続き強風です(°д°;)
いったい、いつになったら風がおさまるのだろうか…
そろそろおさまってきてもいい頃なのに…
さてさて☆
昨日作ってたケーキですが、今朝切り分けました~
が!
切り分ける瞬間に『あぁ、これは失敗したぁ~』と思いましたヽ(;´Д`)ノ
こちら切っている時の写真です。
土台のクッキーが固まってなくてボロボロに砕けちゃったんです(TωT)
作っている時から溶かしバターが足りない気はしていたけど、やっぱりでした(笑)
もし次回作るならレシピよりプラス10gくらいで作ろうと思います。
なので、カットしたケーキはこんな可哀相な見た目に|д゚)
土台が足りない(笑)
これでよくバランスを保ってくれてるなぁと感心しちゃいます(;´・ω・)
全て切り分けた後の惨状です。
土台に使ったクッキーがかなり量砕けちゃってますヽ(;´ω`)ノ
頑張って作ったのに切ない…( ;∀;)笑
実は…
ケーキを作ったのは、夫の誕生日祝いのためだったんです。
今日の午後に食べる予定なので、見た目はあれだけど美味しいことを願います☆
そうそう!
土台のクッキーがボロボロになったのは、もう1つ思い当たる節があって…
最終的に冷蔵庫で冷やすのに、間違えて冷凍庫で冷やしてたせいなのもあるかもしれません(笑)
ちゃんとレシピ通り冷蔵庫で冷やしてたらクッキーがもっとしっとりして砕けなかったかも…
ちなみにレシピはこちらです ⇨ ☆
今日は、アパートの修理など予定が色々あるので私にしては忙しい日になりそうです。
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)