手作りかぼちゃ蒸しパン
今日を入れて夫の連休は残り3日。
今のところ問題もなくスムーズに過ごせています◎
が!
休みが続くにつれてストレスが溜まっていくので、後半の方が何かと衝突が起きそうな予感がしていますヽ(;´ω`)ノ
どうか何事もなく終わりますように☆
さてさて☆
今朝は4時過ぎに起きたので、朝から色々と活動していました(笑)
せっかく早起きしたので、かぼちゃ蒸しパンを作ってみました。
去年、夫が職場で大量のカボチャを頂いたんですが、今年はコロナの影響で1つも頂けないとのことだったのですが…
今年も小ぶりなカボチャ2個に、大きなカボチャ1個を頂きました∑(゚Д゚)
しかも貰えないと思っていたから、自分で買った後すぐに貰ってきたので対処に困っていたんです…
我が家はカボチャを夫が全く食べないので、私が1人で食べないといけません。
どちらかと言えばカボチャは好きですが、さすがに大量のカボチャを一人で消費するとなるとゲンナリします…(贅沢な悩みですけど…)
今年は去年ほど大量ではないので、まだいいんですが…
さすがに一人でこの量を消費するとなると結構キツい…
ということで、蒸しパンのレシピを見付けたので作ってみました~
スチームオーブンなので蒸し器がなくても簡単に蒸せるのは助かります♪
オーブンから出したところ。
イイ感じに出来上がりました( *´艸`)
並べると…
こんな感じ♪
早速、朝食に1つ食べてみましたが、優しいお味で美味しかったです。
レシピはこちらです ⇨ ☆
簡単に出来ちゃうので、カボチャが余っていたらまた作ろうかなと思います( *´艸`)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)