手作りパウンドケーキ
今日も家にこもっています。
お天気が良いので出掛けたい気持ちもあったのですが、明日買い物に行った方が色々と都合が良いので止めました。
ということで、家にいるので久しぶりにパウンドケーキを作りました♪
しかも初めてドライフルーツを使ったパウンド。
基本的にドライフルーツをスイーツに使うのが好みではないので、作ったことがありません。
それが何故か急にドライフルーツのパウンドケーキが作りたくなったんです。
食べたいと言うより作りたいという気持ちが大きかったです。
でもドライフルーツがたっぷり入ったのは苦手なので、セリアで売っている少量のドライフルーツ1袋を使う事に。
それにプラスで胡桃とチョコを入れました。
で出来上がり~♪
それなりに仕上がって満足です( *´艸`)
今日のおやつに頂きました。
夫は食べないので、他は1つずつラップで包み冷凍します。
少しずつ食べようと思います。
実は我が家はお菓子だらけ(笑)
実家帰省の時に貰ったお菓子などがまだ沢山残っているので、本当はお菓子を作らない方がいいんですけど…
どうしても作りたくって作っちゃいました(/ω\)笑
それから…
早いもので引っ越してきて今日で丁度一年が経ちました。
あっという間の一年だったなぁと感じます。
去年はコロナで外出も旅行もあまり出来なかったけど、ついでに外食もほとんど出来なくて…
今年は変異種も増えてきて、去年よりも外出の機会が減りそうな不安もありますが、楽しく過ごせるように出来たらなぁと思っています。
とりあえず新しい土地で一年無事に過ごせたことに感謝です!
今年は転勤がなかったので、また一年は今の土地に暮らします。
去年よりは色々と分かったこともあるし、もう少しスマートに生活できるかなと思います(;^ω^)スーパーの事とか道とか…色々
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)