りんごのケーキ&チーズタルト
今日は買い物へ行く予定だったのですが
あまりの悪天候に行くのを断念しましたヽ(;´ω`)ノ
風が強いので雪はそんなに降っていないのに地吹雪で前が見えない感じです。
たぶん至る所でホワイトアウトになっているはず…(;´・ω・)
こんな日は急な用事がないなら家にいるべきかと思います。
という事で、買い物はやめて家で過ごしています。
食材は何とか持ちそうなので、たぶん大丈夫◎
節約にもなるしイイのかな( *´艸`)笑
さてさて☆
久しぶりにりんごのケーキを作りました。
ちょっと前に少し遠くのスーパーまで歩いて行って買った戦利品のりんごを使いました。
1こ49円(税抜き)のりんごです。
このケーキ、かなり久しぶりに作ったので忘れてましたが、仕上げに粉糖を掛けるんだったぁ~ヽ(;´Д`)ノ
すっかり忘れて切り分けちゃいました…
まぁ食べる時にかけて食べればいいか(笑)
でも、せっかくだから写真を撮る前に気付いて、粉糖掛けてから撮りたかったなぁ…
粉糖掛けた方が、何となく写真映えする気がします(;^ω^)
前回作った時の記事はこちら⇩
simplesmilelife.hatenablog.com
実は…
前回の写真を見て、粉糖を忘れたことに気付きました(笑)
そうじゃなかったら、そのまま気付かなかったかも…
それにしても前回作ったのが2018年だったとは驚き∑(゚Д゚)
しばらく作っていないとは思ったけど、そんなに作っていなかったんですね…
それから…
結構前に作ったチーズタルト。
インスタにはアップしていたけどブログに書いていなかったので、一緒にアップしちゃいます( *´艸`)
新しく買ったタルトの型は、かなりいいです♡
そして、今は私のお昼用と明日の夫用のパンを焼いてます。
オーブンをチラっとのぞいたけど、もしかすると失敗したかも…( ゚∀゚; )笑
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)