久しぶりにパイ生地から手作り!のアップルパイ
昨日、朝から作っていたパイ生地でアップルパイを作りました。
冷凍パイシートを使ってからは、その手軽さと美味しさに感動して…
もうパイ生地を作らなくてもいいかなぁと思っていたのですが…
今までと違うパイ生地のレシピを見付けて作ってみたくなり、作ることにしました。
ちょうどリンゴも1個54円の安売りだったので、アップルパイを作る良い機会でした(笑)
いきなりですが出来上がり~♪
ちょっと不格好ですが、パイ生地もちゃんと膨らんでくれて一安心♪
失敗すると全然膨らまず全く別の食べ物になるんですよねぇ(;´∀`)
早速、切り分けて昨日のおやつに頂きました♡
夫は仕事だったので紅茶と共に一人で優雅に頂きました(笑)
リンゴのフィリングは、レシピの分量より砂糖を少な目にしたら…
やっぱり甘さが足りなかったですヽ(;´Д`)ノ
きちんとレシピ通り作らないとダメですね(笑)
せっかく久しぶりに作ったのに残念…
でも今回作ったパイ生地は分量が多く、まだ結構残っているので余ったパイ生地でチョコパイでも作ろうかなと思います( *´艸`)
すぐに作るか微妙だったので、生地をのばして冷凍しておきました。
それから…
今日は病院の日。
天気も良いので、また歩いて行こうと思います。
だいたい35分くらい。
行きは少し寒いけど、帰りは暖かくなるみたいなので良かったです◎
では、そろそろ行く用意をしようと思いま~す(*´▽`*)