ストック用にパンを作る
めちゃくちゃ暑い日が続いたと思ったら、今度は寒い…
昨日は何とか我慢したけど、今朝は我慢しきれずにストーブを焚いちゃいました(/ω\)
日中は、ようやく暖かくなり適温になりました~
エアコンをつけないと暑くて死にそうになっていたのに、数日後には寒くてストーブを焚くなんて…
信じられない温度差…(°д°;)
体がついていきません…
そしてお昼過ぎにブログをアップしようと思ったのに、画像のサイズを小さくできなくて…
時間を置いたら出来るようになるかなと思ったのに、結局出来ないまま…(。・ε・。)
奇跡的に最後の1つだけサイズを小さくできたんですが、残り2枚は何度やっても無理。
このままだとブログ更新できなくなりそうなので強行突破で、そのまま更新しちゃいます(笑)
写真が大きくて見ずらいかもしれませんが、許して下さい(;´・ω・)
さてさて☆
そんな今日は、我が家のストックのパンがなくなったので作りました。
何のパンを作ろうかなぁ~と考えたけど…
色々と使いまわせる(?)食パンに決定!
焼き立てです。
今日は暑くないので発酵に時間が掛かりました。
予定時間より長めに発酵させたけど、膨らみがいまひとつ(´ε`;)
出来上がり~
厚切りにしたり薄切りにしたりと使い道を考えて、それぞれ切り分けました。
そしてラップで包みます。
明日・明後日に食べるものは、そのまま保存して、残りは冷凍します。
ラップにマジックで印をつけているのは、私のホットサンド用の薄切りパンです(笑)
ホットサンドが好きなんです♡
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
ポチッとして頂けると嬉しいです☆
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪