成功への道のりは長い…シフォンケーキ
昨日は久しぶりにシフォンケーキを焼きました~
せっかくトール型を買ったのに、最近焼いてなかったので久しぶりでした。
トール型についてはこちら⇩
simplesmilelife.hatenablog.com
この型についていたレシピで焼くと、ふわふわのシフォンケーキになります。
が!
やっぱり型から外すのが難しい!!
昨日も結構苦戦しましたヽ(;´ω`)ノ
私は、いつも方から外す時はパン切りナイフと竹串を使います。
だけどキレイに外せず、ボロボロになることが多くて…
昨日もボロボロに。゚(T^T)゚。
ね?
ひどい有様です( ゚∀゚; )
やっぱりシフォンケーキ専用のナイフを買った方がいいのかなぁ…
と悩み中です。
せっかく美味しいシフォンケーキが出来ても、このボロボロだと誰かに贈ることもできないし…
だけど専用ナイフを買っても、コツがいるみたいで誰でも上手に外せるわけでもないようなんですよね(´ε`;)
ナイフについては、もう少し考えてみようかと思います。
焼き上がりは、こんなにふっくらキレイなんですよ~
これでキレイに型から外せたら完璧なのになぁ(;´・ω・)笑
成功へのあと一歩が、難しいです…
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
⇩最後にクリックして頂けると嬉しいです(*´ω`*)
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪