さくらんぼのコンフィチュール
今日は雨の予報ですが、現在は晴れ。
ちょっと遠くのお店まで行きたいので自転車で行こうと思ってるのですが、果たして雨は降らずに待ってくれるのだろうか…ヽ(;´ω`)ノ
歩いて行くかどうするか悩むところです…
さてさて☆
先日、さくらんぼ狩りで採ってきたさくらんぼを使って初めてコンフィチュールを作りました。
思ったより沢山持って帰ってきたみたいで…
しかも、さくらんぼ狩りの最中に食べながら採っていたので、夫は帰ってきてからは一切食べないんです(;´・ω・)
そうと分かっていたら、もう少し少なめにとってきたのに…
採ったさくさんぼです。
写真は洗っているところです。
結構な量ですよね?
私1人では食べきれないので、保存ができるようにコンフィチュールにすることにしました☆
まずはヘタと種を取り除きます。
この作業が意外と時間が掛かりました(´д`lll)
電子レンジで作るレシピで作ったんですが…
書いてある通りの時間でやったはずなのに、こんな惨事に((((((ノ゚⊿゚)ノ
温め過ぎで汁が全て出ちゃいました…
勿体ない…( ;∀;)
で無理やり完成です(笑)
当初の予定だと、もっと沢山できると思い実家帰省の時に持って行こうと瓶を買ってきたんです。
が!
出来上がったのが、たったこれだけ…
持って行くほどの量もないし、溢れ出て失敗したので私が食べることにしました(TωT)
上手に出来たらチェリーパイにしようかと色々考えていたのに…
残念です。゚(T^T)゚。
来年もさくらんぼ狩りに行こうって話になっているので、来年はチェリーパイを作ろうと思います☆
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪