レンジで簡単!とろける美味しさ☆生チョコティラミス
今日も引き続き、実家帰省の手土産用のお菓子作りについて書きたいと思います☆
今回は『生チョコティラミス』についてです。
こちらも初めてだったので、どんな味なのか等いろいろと心配していました…
だけど心配無用でした!
とっても美味しかったです(ノ´▽`)ノ
夫も絶賛してくれたので間違いなしかと思います♪
完成は、こんな感じです。
二層に分かれていてティラミスっぽいですよね?
味もティラミスでした~
ティラミスが好きな方はハマる味かと思います♡
レシピはこちらです⇩
レンジで簡単に作れるのも嬉しいです(´∀`)
それから、持って行こうと思って作ったんですが…
見事に失敗したものがあります(´д`lll)
こちらです。
チーズケーキです。
パッと見、失敗かどうか分かりにくいかと思いますが…
この見た目で、実はスフレチーズケーキなんです(°д°;)
ベイクドチーズケーキみたいですよね(笑)
最初は15㎝ホール用の材料で18㎝ホールの型を使ったから高さが出なかったんだと思ったんです。
だけど冷やした後、切り分ける時に…
『ん?何か変…』
普通スフレってシュワふわ~だから切るのが大変なはずなのに、これは硬いっ!!
食べてみたら案の定、今まで食べた事のない食感でした(笑)
ベイクドとも違う…
手土産にしようと思っていたけど、とても持って行けるようなお味ではないので自分で責任もって食べることにしましたヽ(;´Д`)ノ
さすがに数日で食べ切るのは無理なので、冷凍して少しずつ食べるつもりです…
せっかく作ったのに残念でした。゚(T^T)゚。
この失敗を挽回すべく他にも作った物があるので、それについては別に記事に書きますね。
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪