手作りカステラ
カステラが食べたくなって2~3日前に作りました。
カステラは年1~2回作るくらいで頻繁には作りません。
だけど無性に食べたくなる時があるんですよね(´・ω・`)
なぜだろう…
いつも同じレシピで作っています。
このレシピで作ると、しっとりしていて美味しいカステラが出来ます♪
オススメです!
改良版レシピも出来ていましたが、私はいつものレシピ通り作りました。
そのうち改良版にもチャレンジしてみたいな(´∀`*)
焼きあがったらラップでぴっちり包みます。
この状態で2~3日置くと更にしっとりします。
待ちに待った2~3日後が今日!!
早速、切り分けて食べました☆
美味しく頂きました( *´艸`)
食べきれない分は冷凍して、いつものごとく小出しで食べようと思います♡
ランキングに参加しています⇩
ポチッとして頂けると励みになります(≧◇≦)
▽ 丁寧な暮らしブログはこちらから▽
▽シンプルライフブログはこちらから▽