キッチンの収納 その3
今日は、またキッチンの収納についてです。
今回は吊戸棚です。
まずシンクの上側です。
こちらは2か所です。
左は片開き、右は両開きになってます。
まず①を開けると…
製菓・製パン用の道具が主に入っています。
ちょっとゴチャついてますね…
ここも整理が必要かなぁ(´・ω・`)
それから②を開けると…
上段にはお鍋、バットなど、下段にはオーブンレンジ用の角皿・電子スケール・空き瓶・ラップなどが入っています。
ここは、これ以上整理しようがないので現状維持したいと思っています。
それから我が家は、もう1か所吊戸棚があります。
今の吊戸棚の向かって左側の壁の上についているんです。
でーんと(笑)
何とも中途半端な場所なんですが、収納が多いというのは助かります◎
ここ開けると…
上段には
非常用食材(カップ麺・缶詰など)
作ったお菓子やパンのラッピンググッズ
キッチンタオルのストックなど
下段には
強力粉・薄力粉のストック
使用頻度の少ないお弁当箱
ラップのストックなど
が入っています。
ここには台がないと取れない場所なので普段あまり使わないような物を入れています。
色々入れているのでゴチャついてますね…
ここも整理が必要そうですね(;^ω^)
こんな感じでキッチンの収納は終わりです。
あとは食器棚などが残っていますが、そちらは折を見て紹介させてもらいますね(^-^)