濃厚で美味しい!手作りチーズタルト
今朝は冷え込んだけど、日中は暖かいです。
予報だと22℃くらいまで上がるみたい。
我が家は、2~3日前から朝ストーブのお世話になっています。
日中は半袖でも大丈夫なくらいなのに、朝はストーブが必要な寒さ…ヽ(;´Д`)ノ
朝と日中の温度差が激しいのが困ります…
さてさて☆
少し前になりますが、チーズタルトを作りました。
前回作った時に、とっても美味しかったのでリピしたんです( *´艸`)
今回は、タルト生地の高さを少し低くしたのですが…
ちょっと低過ぎたようで、中の生地が全部入れられなかったです(笑)
余った分はココットに入れて焼きました(;^ω^)
前回の記事はこちら⇩
simplesmilelife.hatenablog.com
見た目はさておき、味は濃厚で美味しかったです♡
今回も夫に好評でした(ノ´▽`)ノ
出来上がりも15㎝サイズなので、2人で食べるのに丁度良いサイズで助かります♪
6等分にして2切れは冷凍しておきました。
食べたくなったら自然解凍して食べる予定です。
いつ食べようかな~(*´▽`*)笑
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
⇩ランキングに参加しています。
最後のポチっとして頂けると嬉しいです☆