エッグベネディクト de おうちランチ
昨日は1日ずっと家にいたのにパソコンを立ち上げない日でした。
最近パソコンを立ち上げない日が時々あります。
以前は、ほぼ毎日パソコンを使っていて、家にいるのに立ち上げない日なんてありえなかったのに…
年をとったのかな(笑)
さてさて☆
そんな昨日は、イングリッシュマフィンを焼いてエッグベネディクトにしました。
オランディソースの色が薄いのは、卵黄を使わなかったからです(笑)
使った方が美味しいけど、体に悪いかなと思って。
ポーチドエッグは作るのが難しいので、レンジの温泉卵機能を使っています。
なので失敗知らず♪
この通り、ナイフを入れると黄身がとろっと流れます( *´艸`)
以前は自力でポーチドエッグを作っていたので、失敗が多かったんです(TωT)
上手く出来る日もあれば、失敗ばかりの日も。
今はレンジのおかげで助かっています。
スチームオーブンを買ったけど、あまり活躍していない我が家だったんです。
が!
温泉卵が作れると知って、『スチームオーブンを買って良かった』と思いました(笑)
今日も天気が良くないので、買い物などには行かない予定です。
家にこもるので、夫が帰ってくるまではお裁縫でもしようかなと思います。
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)