抹茶&ホワイトチョコのシフォンケーキ と クルミパン
今日は午後から雨の予報です。
何とか今のところ降りそうで降っていない状態。
これから姉へ送る荷物を出しに行くので、その間だけでも降らないことを願います(。-人-。)
昨日アップしたクッキー缶を姉へ送るのですが…
それだけでも申し訳ないので、シフォンケーキも作りました。
こちらです。
抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ。
初めて作りました。
人に送るのに初めてレシピって、どうかなぁと思ったのですが…
まぁ身内の姉だし失敗してもいっかと思って作ってみました(笑)
このレシピはcottaさんで貰ったものです。
一度は作ってみたかったので、この機会に挑戦してみました。
夫は抹茶のお菓子はあまり食べないので、作っても私一人でほとんど食べることになるんです…
姉に送るのであれば、私が食べる量も丁度良くなるので一石二鳥♪
昨日、少し味見をしてみたけど、まずまずの出来でした( *´艸`)
甘さ控えめで抹茶の味が濃厚な大人なシフォンって感じです♡
それから毎回シフォンケーキのラッピングは、良い袋がなくって適当なものに入れていたのですが…
cottaさんのサイトで紹介していたラッピング方法を実践してみました。
いつものと違ってオシャレな感じに仕上がりました!
シールもちゃんとしたのがあれば良かったのですが、プレーン用のシールした購入しなかったので家にあったシールを間に合わせで貼っています(笑)
それから、余力があったので夕方からパンも作りました。
送る箱にクッキー缶とシフォンを詰めてみたら、スペースが結構余ってて…
せっかく送るならびっちり詰めて送りたくて、パンも作ることに。
姉が好きなクルミパンにしました。
これらを全て詰めて完成です!
今日は土曜で近所の郵便局では荷物を出せないので、コンビニに出しに行ってきます。
もう少ししたら出発予定。
雨が降らないうちにササっと出しに行こうと思いま~す(´∀`)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました☆