しっとり濃厚なショコラテリーヌ
お久しぶりです。
ブログを更新しないまま、いつの間にか1週間近く経っていました∑(゚Д゚)
月日が経つのは速いですね。
そして…
最近は例年のごとく寒暖差が激しいです。
この時期になると、毎年のことなんですが急に暑くなったと思ったら寒くなる…の繰り返しなんですよね。
つい先日は30℃近くまで上がったと思ったのに、今日はストーブを焚いているという…
体がついていきませんヽ(;´ω`)ノ
さてさて☆
そんな中、昨日はショコラテリーヌというチョコケーキを焼きました。
以前に図書館で借りた『たまさんちのおおらかなおやつ』という本に載っていたレシピです。
本のタイトル通り、少ない材料で簡単に出来ちゃいました~♪
そして予想以上に美味しかったです( *´艸`)
しっとり濃厚でチョコ好きさんにはオススメの味です♡
今日は常温で食べましたが、冷やして食べても美味しいらしいので残った分は冷蔵庫で冷やしています。
明日食べるのが楽しみです♪
太った体重が全然減らないので、のんきにお菓子を作って食べてる場合じゃないんですけどねぇ(;´∀`)
でも甘いモノ好きなので止められません(笑)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)