手作りボンボンショコラ(キャラメル)
今日は買い物に行きたかったけど、天気が悪いとの予報だったので止めました。
家にあるもので間に合わせようと思います。
中途半端に残っている物が色々あるので、知恵を絞って献立を考えます…
夫からクレームがありそうな予感(笑)
さてさて☆
私、つい最近ボンボンショコラが手作り出来るという事を知りました(°д°;)
そういうチョコは買って食べるものとばかり思っていたのですが、家でも作れるんですね。
目からウロコ…
チョコ好きの私は、早速作りたくてダイソーで型を買ってきました。
バレンタイン時期じゃないから売っていないかなと思っていたのですが、運良く売ってました!
実は数年前に買ったハート型のは持っているので、敢えて買わなくて良かったんです…
だけどハート型のはチョコ用というわけじゃなく氷とかでも使えるように1個の大きさが結構大きくって…
それで新しく買ってしまったという訳です(;^ω^)
で、いきなり出来上がり写真!
少し欠けてしまったりして不細工ですが、何とか出来上がりました~
写真はないのですが、中はキャラメルが入っています♪
レシピは、こちら⇩
我が家は、夫も私もチョコ好き( *´艸`)
特に、こういう中にトロっとしたのが入っているチョコが好きなんです♡
買うと高いけど手作りなら、一度に沢山作れてリーズナブル♪
ちょっと手間は掛かるけど、美味しいのでリピしたいと思います(´∀`)
最後に…
先日、夫と少し遠出した時に偶然見つけた『ノースマン』。
北海道では有名な老舗のお菓子屋さん『千秋庵』のものです。
小さい頃よく食べていたので、懐かしいです♡
夫も好きなので1つずつ買ってきて食べました。
だけど冷静に考えたら、近くでも買えるのにわざわざ遠くに行った時に買うこともなかったなぁ( ゚∀゚; )笑
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
⇩ポチっとして頂けると励みになります(^^)/
応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪