自分で摘んだいちごを使った☆いちごタルト
昨日行った、さくらんぼ&いちご狩りで摘んだいちごを使ってタルトを作りました。
エアコンを付けている時にオーブンを使えないので、今朝5時に起きて作り始めました。(エアコンとオーブンを同時に使うとブレーカーが落ちてしまためです)
オーブンを使いたい時は、エアコンを使わない朝の時間帯を狙うしかないんです(´ε`;)
タルト台は、しゃなママさんのレシピで作りました。
私は、ココアじゃなくアーモンドパウダーを使ってプレーンに。
それからカスタードは、こちらのレシピです。
そしてナパージュはこちら。
1つのレシピで全部作ればいいのですが、自分に合ったのが見付けられず…
色々なレシピを組み合わせて作りました。
出来上がりです♪
以前、作った時はタルト台が固すぎたり、カスタードがゆるすぎたり…
失敗だったんですが、今回はまずまずの出来になりました(ノ´▽`)ノ
だけど夫からは『カスタードがもう少し固い方がいい』というクレーム(?)が…
確かに少しゆるかったかなぁヽ(;´ω`)ノ
でも、口うるさい夫に若干イラっとしつつ…(笑)
やっぱり頑張って作った物は、素直に「美味しい」って言ってもらった方が嬉しいですよね(´ε`;)
余程マズイものは別として…
私的には、美味しく出来たので満足しています♪
タルト台もサクサクで美味しいし、カスタードも程よい甘さでした◎
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪