基本のプレーンシフォンケーキ
昨日の夕方、急に思い立ってシフォンケーキを焼きました。
前回シフォンケーキを焼いた時も同じように夕方から作り始めていました(笑)
なんだろう…
シフォンケーキは夕方の方が作りたくなるのかな(;´・ω・)
いつものことながらシフォンケーキは上手に作れませんでした…
原因が分からないんですが、側面がボロボロになっちゃうんですよね(´ε`;)
だからシフォンケーキは誰かに贈ったりはしたことないです。
ほとんど自分用。
夫もプレーンのシフォンケーキは、それほど好きじゃないので毎回一人で食べてしまう事が多いんです。
卵を沢山使っているからコレステロールが心配だけど好きなので食べちゃいます(/ω\)
今回の出来上がりはこちら!
見た目は穴があいていたりして微妙ですが、いつもより更にふわふわになりました♪
今回のレシピはこちらです。
このレシピはシフォンケーキを初めて作った時に使用したレシピです。
最初の頃は失敗ばかりで、違うレシピを使うようになりました。
だけど今なら以前よりは失敗せずに作れるかなと思って久しぶりに作ってみました。
成功とまではいなかないけど、確実に以前よりは上手に作れました!
⇧以前はどれほど下手だったのかって話ですよね( ゚∀゚; )笑
シフォンケーキを作り始めて5年くらい経ちますが、未だに上手に作れないのは何故なのか不思議です…
上手に作れたら、人にも贈れるのになぁ…
お菓子作りって難しいですよね。
そのうちシフォンケーキを上手く作れるようになりたいです( *´艸`)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪