極上のさくほろ~☆ポルボローネ
昨日あたりから実家帰省に備えて、手土産用のお菓子を作っています。
今日も作っていました♪
すでに何種類か作っていますが、今回はポルボローネというクッキー(?)について書きたいと思います。
初めて作るので上手に出来るかドキドキしました(/ω\)
でも何とか無事(?)に完成です! 仕上げの粉砂糖をまぶし過ぎちゃいました(/ω\)
レシピは、しゃなママさんです⇩
やっぱり、しゃなママさんのレシピは美味しいです♡
このポルボローネも気にいっちゃいました( *´艸`)
さくほろ~で美味しい♡
レシピでは和三盆を使用していますが、私はきび砂糖と仕上げは粉砂糖を使いました。
それでも美味しく出来ましたよ~
こちらは実家と言うより姉用です。
母はクッキー系は、それほど食べないので。
姉に渡すのでラッピングしました♪ 最近ラッピンググッズを買っていないので、家にあった物を使って何とかラッピングしました(;´ω`)
それなり(?)にできたかな??
あとは割らずに慎重に持って帰りたいと思います。
さくほろなので乱暴にすると割れちゃう危険性が…ヽ(;´Д`)ノ
気をつけよう…(笑)
他にも作った物があるので、また別の記事に書きますね☆
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩素敵なラッピングについてはこちら♪
⇩こちらも参考になります♪