旬のアスパラを使ってみました☆
今日も暖かくなるみたいです♪
明日から、また天気が崩れるみたいなので束の間のお天気です(´ε`;)
せっかく今日は暖かくなるので、半袖を着て買い物に行ってきます!
ユニクロで買った白のTシャツを初めて着てみます( *´艸`)
Tシャツについてはこちらに書いています⇩
simplesmilelife.hatenablog.com
さてさて本題に入ります☆
先日、夫に連れて行ってもらった野菜の直売所でゲットした野菜ですが…
simplesmilelife.hatenablog.com
サニーレタスは、お肉料理の多い我が家では付け合わせで使うので順調に消費しています。
アスパラは先日の夕飯に沢山使ったにも関わらず、まだ結構な量が残っています。
という事で、アスパラが悪くなる前に使い切ろうと思って使ってみました。
まずは、シンプルな塩茹で。
少し、しなびてしまいました(/ω\)
でも簡単なのに美味しい(´∀`*)
旬の野菜は、こうやって野菜そのものの味を楽しむのが一番なのかもしれませんね。
レシピは、こちらです⇩
それからアスパラ&ベーコン&じゃがいもの炒め物。
直売所で買ったジャガイモも余っていたので、アスパラとジャガイモの両方を消費できました♪
ジャガイモは我が家では私しか食べないので、一度に大量に買うと消費が大変なんです(´ε`;)
それでもジャガイモ好きなので、買ってしまうんですよね(笑)
レシピはこちらです⇩
使い切れるか不安でしたが、クックパッドのおかげで使い切れそうです◎
新鮮野菜なので早めに使いたかったのですが、やっぱり全て消費するには時間が掛かってしまいますね…
でも美味しかったので良しとします( *´艸`)
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪