フライパンでお手軽グラノーラ
今日も暑くなりました(´д`lll)
でも昨日程ではなく過ごしやすい暑さです♪
午前中は買い物へ行ってきましたが、半袖で全く問題なかったです。
しかも今年初のサンダルも履いて行ってきました。
まだ5月なのに夏ファッションが出来るのは嬉しかったです( *´艸`)
さてさて本題ですが…
今までグラノーラはオーブンを使って作っていました。
参考にしているレシピは、なかしましほさんのレシピです。
去年から何度も作っていますが、グラノーラがフライパンでも作れるという事を最近知りました(°д°;)遅すぎっ?
グラノーラが自分で作れると知った時も衝撃を受けましたが、簡単にフライパンで作れるというのも驚きでした!
丁度グラノーラが切れていたので、早速フライパンで作ってみました。
材料を入れて二段階に分けてフライパンで炒めるだけです。
本当に簡単に出来ちゃいます。
出来上がりです☆
グラノーラは豆乳で食べるのがお気に入りです( *´艸`)
今回は、チョコチップを加えてみました。
参考にしたレシピはこちらです⇩
私は太白ごま油をオリーブオイルに、ナッツをパンプキンシードに変えて作りました。
手作りだと色々と自分の好みに調整出来るのも嬉しいですよね(´∀`*)
その時の気分でチョコを入れたり、ドライフルーツを入れたり♪
好みや気分で変えられます(*´ω`*)
今度からは今までより気軽にグラノーラを作ることが出来ます◎
オーブンを使っても比較的、簡単に作れたんですけどね(笑)
更に時短で作れます(ノ´▽`)ノ
ではでは、いつも読んで頂いてありがとうございます♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩素敵な手作りお菓子やパンが沢山あります♪
⇩こちらも参考になります♪