キッチンツールを断捨離!
今日は夫が仕事なので色々やりたいことがあります( *´艸`)
買い物へ行こうかなと思ったんですが、それはやめて家事に専念することにしました♪
さてさて本題ですが…
先日、無印良品で新しいお玉を買ったので我が家のお玉を断捨離することにしました。
simplesmilelife.hatenablog.com
我が家のお玉は2個あって、カレー用とその他(お味噌汁など)用と分けています。
無印のお玉はステンレス製なのでの臭いや色移りの心配もないため、この2つを1つに統一することにしました。
という事で古いお玉を断捨離します!
だけど念のため1個は万が一のために残しておくことに…(笑)
とりあえずカレー用にしていた1個を断捨離します。
それと一緒に天ぷら用の箸と穴あきお玉も断捨離します。
天ぷら用の箸は、鉄製なので新しい揚げ物用のお鍋(フライパン)を傷付けてしまいそうなため断捨離することにしました。
穴あきお玉はベーグルを作る時にしか使わないのですが、これは揚げ物の時につかう網(?)で代用できるので断捨離します。
こんな感じでキッチンツール3点を断捨離することにしました。
残しておいたお玉は少し様子をみて使わないようなら断捨離しようと思います。
いきなり2個とも捨てちゃうと何となく心配なので(笑)
ではでは、いつも読んで頂いてありがとうございます♡
最後にポチっとして頂けるとブログを続ける励みになります(≧◇≦)
⇩ランキングに参加しています⇩
いつも応援ありがとうございます☆
⇩断捨離について知りたい方はこちら♪
⇩シンプルに興味のある方はこちら♪