生チョコシフォンケーキ
バレンタインも近いのでチョコ系のお菓子作りは避けようと思っていたのですが…
クックパッドでレシピ検索していたら、美味しそうなレシピを発見してしまいました(*ノωノ)
今はネットで簡単にレシピ検索できるので、美味しそうなレシピも多くて目移りしてしまいます。
作りたいものがありすぎて、作るのが追いつきません( ;∀;)
それに作ったら食べ切らないといけないので、なかなか次から次へとは作れないんですよね…
体に悪いですしね…
体重増加も心配です(笑)
でも最近はお菓子作りを休んでいたので、久しぶり(?)に作りました!
こちらです。
生チョコシフォンケーキです!
レシピはこちらです。
クックパッドの人気レシピに入っていました☆
本当はプレーンのシフォンを作ろうと思っていたのに、つくれぽでも評判が良いので作りたくなって作っちゃいました( *´艸`)
見本の写真と私のとでは見栄えが全く違いますが…
それはスルーで(笑)
実は…私ちょっと失敗しちゃったんです…
使うチョコは普通の物を使わないとダメなのに製菓用のチョコチップが余っていたので使ってしまったんです…
この時点では別に同じチョコだから変わらないだろうと思っていました ←おバカです(TωT)
そしたら…
チョコチップは製菓用だから溶けにくくなっていて、溶かした後はすぐに固まってしまい大変なことになりましたヽ(;´Д`)ノ
作っている最中はどうなることかと思いましたが、何とか無事に(?)出来上がったのでホっとしました~
一晩、冷蔵庫で寝かせるとしっとりするらしいのですが…
待ちきれずに食べちゃいました(/ω\)
しっとり感が微妙でしたが、ちょっと失敗した割に美味しかったです♡
きっと普通のチョコを使っていたら、もっと美味しく出来たんじゃないかと思います( ;∀;)
それが悔やまれます…
いつか普通のチョコでリベンジしたいと思います!!
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
⇩ポチっとして頂けると嬉しいです(≧◇≦)
いつもありがとうございます☆
⇩色々な手作りお菓子やパンがあります♪