オーガニック 玄米もち
実家の母から荷物が送られてきた時に一緒に入っていた『玄米もち』。
『玄米』『オーガニック』と聞くと何だか体に良さそうですよね( *´艸`)
しかも私は玄米が好きなので、余計に興味深々でした。
母から送られてきたので、母が買ったものかと思うのが普通なんですが…
実は、これ…
姉が母にあげた物らしいです(笑)
せっかく姉が母にと買ってくれた物を、母は開封せずに私にくれたんです∑(゚Д゚)
本当は私が実家帰省した時に一緒に食べようと思っていたらしいのですが、帰省できなかったので送ってくれたんだとか…
それなら母が食べるべきかと思うんですけどね…(笑)
うちの母は天然なので、そういうところが多々ずれています(ノ゚ο゚)ノ笑
そんな母の娘なので、私もボケボケなところが多々あります(*ノωノ)
遺伝って恐ろしいですね(笑)
どうやって食べようかなと悩みましたが、まずはオーソドックスに焼きました。
普通のお餅より色が茶色っぽいので焼くと更にこんがりした感じに♡
お醤油を付けて頂きました。
味は、普通のお餅とそれほど変わらないように思いました。
次はお雑煮にして食べようかな~
全部で6個入っていて、今日2個食べたので残り4個です。
夫は玄米が苦手なので「食べたくない」とのこと…
お餅6個も食べたら太りそうですが、仕方ないので私が全部食べます(´ε`;)
少しずつ食べれば大丈夫ですよね…?
ね??
…そういうことにしておきます(;^ω^)笑
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
⇩ポチっとして頂けると嬉しいです(≧◇≦)
いつもありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪