節分の豆を使って初挑戦したもの
最近、手首が痛いので手洗い洗濯はお休みしようと思っていました。
simplesmilelife.hatenablog.com
洗濯機だと楽なのでラッキー(?)と思っていたのですが…
朝になって何となく痛いような気もするけど平気と言えば平気なので、結局手洗いしました(笑)
さてさて、昨日は節分でしたね。
節分の落花生を使って、ある物に初挑戦しました!
昨日のブログにも、ちょこっと書いています。
simplesmilelife.hatenablog.com
まずは全て殻を外しました。
少量の袋とは言え、一度に全ての殻を外すのは手間が掛かりました(;^ω^)
手も痛くなるし…
それで…
何を作ったかと言うと…
こちらです!!
ピーナツ味噌です。
ピーナツをおかずに使えないかなと調べてみたら、ピーナツ味噌というのを発見!
私には、あまり馴染みがなかったのですが美味しそうだったので作ってみることにしました( *´艸`)
簡単にできるのに、とっても美味しかったです!
クセになるお味です♡
レシピはこちらです。
パクパク食べれちゃうので危険です( ;゚─゚)
でも美味しいので止まらない…(笑)
最近、体重が増え気味なのでまずいのにぃ~( ;∀;)
おすすめなので興味のある方は是非作ってみて下さい♪
ではでは最後まで読んで頂いてありがとうございました♡
⇩ポチっとして頂けると嬉しいです(≧◇≦)
いつもありがとうございます☆
⇩こちらも参考になります♪