麦ごはんをタピオカ風に…
昨日、記事に書いた麦ごはんを早速茹でてタピオカ風にしてみました!
simplesmilelife.hatenablog.com
まずはミルクパンに少量の麦ごはんを入れて茹でます。
初めてだったので、沢山茹でて失敗するとこわいので少量にしました。
すぐ茹で上がるかと思っていたんですが、これが意外と時間が掛かる(((゜д゜;)))
よく考えたら(←普通の人なら、よく考えなくても分かるのかな??笑)
お米を一から茹でるんだから時間掛かりますよね…
私は待ちきれなくて、フライングで出しちゃいました(;^ω^)
本当は、もう少し膨らんだ状態になるんだと思います…
この状態でも少し硬めですが問題なく食べられます◎
これを私はバナナオレに混ぜてみました。
結構多めにドドっと入れたんですが、重いので全て下に…
なので見た目は普通のバナナオレです(笑)
飲む時は太目のストローで飲むといい感じでした(´∀`*)
確かにタピオカ風~♪
私のようにフライングで出さずに、しっかり茹でればもっとタピオカに近い感じになるかと思います。
もし興味のある方がいらっしゃたら是非試してみて下さい( *´艸`)
ランキングに参加しています⇩
ポチっとして頂けると嬉しいです(≧◇≦)
⇩こちらも参考になります♪