チーズケーキ
今日から11月ですね。
今年も残り2ヶ月…
あっという間に終わってしまいそうな気します(;^ω^)
先日ですが、チーズケーキを焼きました。
実家帰省した時に大量のお菓子などを貰ったので、お菓子作りは控えていたんですが…
やむを得ない事情で…
何なのかと言うと…
非常食用に買っておいたクラッカーが賞味期限切れ間近となり、全て食べるのはキツイのでチーズケーキの土台にしようとおもったんです(;^ω^)
我が家では夫がクラッカーを食べないので私1人で食べ切らないといけないんです…
さすがに20枚くらいのクラッカーを一人で食べるのはちょっと…
…という事でチーズケーキを焼きました(笑)
チーズケーキの土台にすると夫も食べてくれるんです♪
レシピはこちらです。
とっても簡単なのに美味しいので何度もリピしてます☆
土台は、クラッカーを砕いて溶かしバターを加えて混ぜ合わせたものを型の底に敷くだけです。
バターの量は、クラッカーの量に合わせて適当に(笑)
2人でワンホール消費は大変なので半分は冷凍して小出しで食べます( *´艸`)